mysql nya ga bisa start

Go down

mysql nya ga bisa start Empty mysql nya ga bisa start

Post  roy_birokepegawaian on Sun Aug 15, 2010 9:48 am

mas2 yg baik hati. mau nanya....
mysql di xampp komputer saya nya koq jd ga bisa jalan ya...??? apa ya penyebab nya..?? port nya ke pake sm program lain ya...?? kira2 program apa ya yg make port nya...??? solusi nya bagaimana?? segitu dulu aja. nanti kapan2 nanya lagi. terima kasih sebelum nya. mohon petunjuk nya...

roy_birokepegawaian

Posts : 3
Join date : 2010-08-03

View user profile

Back to top Go down

mysql nya ga bisa start Empty Re: mysql nya ga bisa start

Post  admin_dodi on Sun Aug 15, 2010 9:57 pm

kemungkinan bentrok dengan IIS yang menggunakan POrt 80 juga atau mungkin juga terblok oleh antivirus, bisa dicoba dengan mengganti portnya dari 80 ke 8080
caranya :
buka file httpd.conf yang ada di
D:\xampp\apache\conf\httpd.conf
edit filenya cari bari yang tulisannya
Listen 80

ganti menjadi Listen 8080

setelah itu restart Apachenya
admin_dodi
admin_dodi

Posts : 16
Join date : 2010-07-14
Location : right behind you !

View user profile

Back to top Go down

mysql nya ga bisa start Empty abcdefg

Post  roy_birokepegawaian on Mon Aug 16, 2010 12:59 am

yg tdk bisa di jalanin itu bkn apache nya kang. apache nya sih bs jalan. tp MySql nya yg ga mau jalan / di start. port 3306. apa cara nya diganti jg port nya...??? mohon petunjuk nya lg kang. tararengkyu.....

roy_birokepegawaian

Posts : 3
Join date : 2010-08-03

View user profile

Back to top Go down

mysql nya ga bisa start Empty Re: mysql nya ga bisa start

Post  admin_dodi on Mon Aug 16, 2010 1:03 am

roy_birokepegawaian wrote:yg tdk bisa di jalanin itu bkn apache nya kang. apache nya sih bs jalan. tp MySql nya yg ga mau jalan / di start. port 3306. apa cara nya diganti jg port nya...??? mohon petunjuk nya lg kang. tararengkyu.....


hehehe he eh eu..sorry rada nggak nyambung...

mysqlnya nggk mau start kemungkinan udah ada mysql di install di local atau di blok, coba ganti ke port 3307 atau 3308
caranya cari di xampp/mysql/bin/my.ini

di line 20 ada tulisan port 3306
ganti menjadi 3307

trus restart mysqlnya
admin_dodi
admin_dodi

Posts : 16
Join date : 2010-07-14
Location : right behind you !

View user profile

Back to top Go down

mysql nya ga bisa start Empty msh blm bisa

Post  roy_birokepegawaian on Sun Aug 22, 2010 4:32 am

kang, msh tdk bisa ya...
itu yg di ganti yg di line 20 nya aja, apa setiap yg ada tulisan 3306 di ganti 3307....???
mohon petunjuk nya lg.....

roy_birokepegawaian

Posts : 3
Join date : 2010-08-03

View user profile

Back to top Go down

mysql nya ga bisa start Empty Re: mysql nya ga bisa start

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum