Tutorial lengkap edit konten web

Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty Tutorial lengkap edit konten web

Post  sunu_jateng on Fri Aug 06, 2010 10:00 am

mohon ijin, apakah bisa dikirimkan soft copy tutorial secara lengkap untuk langkah-langkah edit konten web dari awal/instalasi software apa saja yg diperlukan, copy folder/data ke mana saja sampai dengan ubah nama kantor/pic kantor dan nama kakanwil
demikian karena buku panduan yg diterima saat pelatihan di puncak kami rasa belum lengkap.
terima kasih
salam
sunu_jateng
sunu_jateng

Posts : 6
Join date : 2010-08-06
Location : Semarang

View user profile http://jateng.kemenkumham.go.id

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty Re: Tutorial lengkap edit konten web

Post  virsyah_jabar on Sat Aug 07, 2010 1:02 am

Setuju... Om Admin, saya juga kesulitan utk ngerubah pic kantor... dan cara penggunaan file zilla nya, ga bisa konek ke server.. Rolling Eyes
virsyah_jabar
virsyah_jabar

Posts : 8
Join date : 2010-08-05
Age : 97
Location : Paris Van Java euy..

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1537713793

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty silhkan di perjelas kesulitannya..:)

Post  admin_raka on Sat Aug 07, 2010 4:07 am

sunu_jateng wrote:mohon ijin, apakah bisa dikirimkan soft copy tutorial secara lengkap untuk langkah-langkah edit konten web dari awal/instalasi software apa saja yg diperlukan, copy folder/data ke mana saja sampai dengan ubah nama kantor/pic kantor dan nama kakanwil
demikian karena buku panduan yg diterima saat pelatihan di puncak kami rasa belum lengkap.
terima kasih
salam

mgkn bisa diperjelas kira2 kndalanya dimana??kayaknya klo kita upload smua tutorial dsini kayaknya blm bisa,coz space servernya ga cukup om..Very Happy

btw mas virsyah pake template yg mana ya??utk filezilla nya..username dan paswdnya sdh di isi dgn benar blm mas??bisa diperjelas lg maslhnya dmana??ada pesen error nya ga??
admin_raka
admin_raka
Admin

Posts : 28
Join date : 2010-07-14
Age : 35
Location : tangerang

View user profile http://www.dhonyrakawira.drupalgardens.com

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty tutorial

Post  sunu_jateng on Sat Aug 07, 2010 9:20 am

ok..mungkin akan kami coba dulu dengan panduan yg telah kami terima pada saat pelatihan kemarin, apabila ada kesulitan kami akan hubungi kembali
terima kasih
sunu_jateng
sunu_jateng

Posts : 6
Join date : 2010-08-06
Location : Semarang

View user profile http://jateng.kemenkumham.go.id

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty sippp...!!

Post  admin_raka on Sun Aug 08, 2010 10:11 pm

sunu_jateng wrote:ok..mungkin akan kami coba dulu dengan panduan yg telah kami terima pada saat pelatihan kemarin, apabila ada kesulitan kami akan hubungi kembali
terima kasih

That's true Mr.Sunu...Selamat mencoba ya Very Happy
admin_raka
admin_raka
Admin

Posts : 28
Join date : 2010-07-14
Age : 35
Location : tangerang

View user profile http://www.dhonyrakawira.drupalgardens.com

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty Re: Tutorial lengkap edit konten web

Post  virsyah_jabar on Sun Aug 08, 2010 11:06 pm

admin wrote:btw mas virsyah pake template yg mana ya??utk filezilla nya..username dan paswdnya sdh di isi dgn benar blm mas??bisa diperjelas lg maslhnya dmana??ada pesen error nya ga??

Saya pakai template putih mas, kemarin saya coba app. file zilla pakai username : rakawira ; password : umm1y4y4, tapi ga bisa juga konek ke DB nya.. apakah sekarang pakai username & password yg dikirim ke email terakhir ? untuk edit gambar memang bener pakai filezilla kan ?? Question
virsyah_jabar
virsyah_jabar

Posts : 8
Join date : 2010-08-05
Age : 97
Location : Paris Van Java euy..

View user profile https://www.facebook.com/home.php?#!/profile.php?id=1537713793

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty Re: Tutorial lengkap edit konten web

Post  admin_raka on Sun Aug 08, 2010 11:26 pm

virsyah_jabar wrote:
admin wrote:btw mas virsyah pake template yg mana ya??utk filezilla nya..username dan paswdnya sdh di isi dgn benar blm mas??bisa diperjelas lg maslhnya dmana??ada pesen error nya ga??

Saya pakai template putih mas, kemarin saya coba app. file zilla pakai username : rakawira ; password : umm1y4y4, tapi ga bisa juga konek ke DB nya.. apakah sekarang pakai username & password yg dikirim ke email terakhir ? untuk edit gambar memang bener pakai filezilla kan ?? Question

Ooo..bukan mas..pakai paswrd dan username yg dikirm terakhir oleh pihak pullahta..
untuk lokasi file gedung kanwil di : /web-kanwil_kalbar/sites/default/files/images/gedung.jpg

utk langkah ini aga sdkt sulit..silahkan di coba dulu..kabari saya mentoknya dimana..
Cool
admin_raka
admin_raka
Admin

Posts : 28
Join date : 2010-07-14
Age : 35
Location : tangerang

View user profile http://www.dhonyrakawira.drupalgardens.com

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty Bingung banged ngeed nged

Post  cece_padang on Tue Aug 10, 2010 10:17 pm

Mas, Aku belum mulai meng update sedikit pun. ne karena dah ditelpon dari Pullahta ja jadi ketar-ketir sendiri. coz semua yg diajari di Parama - Bogor jadi lupa. Apalagi katanya password dah dikirim ke email, tapi dah di cek kagak ada. bisa Mas kasih tau ja ke emailnya password untuk website Kanwil Sumbar.
trus yg mau ku tanyakan lagi ; Gini, waktu pelatihan Aq khan pake laptop, sekarang untuk kerja aku akan pake komputer kantor, trus apakah semua file yang telah Aqu dapat di CD yang dibagikan waktu Pelatihan itu yang akan di copy semua ke komputer yg akan dikerjakan and then semua di instal ulang ya?
Maaf bgt banyak tanya.......
mohon informasinya !
Tx b 4 Wink

cece_padang

Posts : 3
Join date : 2010-08-10

View user profile

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty Re: Tutorial lengkap edit konten web

Post  admin_raka on Tue Aug 10, 2010 10:53 pm

cece_padang wrote:Mas, Aku belum mulai meng update sedikit pun. ne karena dah ditelpon dari Pullahta ja jadi ketar-ketir sendiri. coz semua yg diajari di Parama - Bogor jadi lupa. Apalagi katanya password dah dikirim ke email, tapi dah di cek kagak ada. bisa Mas kasih tau ja ke emailnya password untuk website Kanwil Sumbar.
trus yg mau ku tanyakan lagi ; Gini, waktu pelatihan Aq khan pake laptop, sekarang untuk kerja aku akan pake komputer kantor, trus apakah semua file yang telah Aqu dapat di CD yang dibagikan waktu Pelatihan itu yang akan di copy semua ke komputer yg akan dikerjakan and then semua di instal ulang ya?
Maaf bgt banyak tanya.......
mohon informasinya !
Tx b 4 Wink

tenang aja mba cece..langkah mba dah tepat dgn bergabung dg kita disini..memang forum ini dibuat utk ruang tanya-jawab seputar teknis web kanwil temen2l ..tapi harap maklum juga,krna ini bukanlah kerjaan prioritas kita,dan dari kantor sndiri bkn sebuah keharusan sih,lebih ke arah berbagi ilmu saja...jd mhn maaf klo suka telat2 jawabnya.. Smile

utk pertanyaannya aga bingung..saya nya yang gak ngerti apa mba cece yg ngetiknya kebanyakan ya Very Happy
yg pasti file2 yg kita kasih di pelatihan itu bisa di coba semuanya di komputer ataupun di laptop sebagai latihan saja..
klo mau update lgsg aja online ke web nya masing2..

Untuk password kita ga punya otoritas apa2..krn yg menyediakan langsung dari pihak pullahta..jd bisa lgsg ditnyakan klo blm dapet..klo kita sih cuma tau paswd kita sbg admin Very Happy

wokeh mba cece..dtunggu pertanyaan selanjutnya..jgn patah semangat..santai saja..anggep aja lagi maen game Very Happy
admin_raka
admin_raka
Admin

Posts : 28
Join date : 2010-07-14
Age : 35
Location : tangerang

View user profile http://www.dhonyrakawira.drupalgardens.com

Back to top Go down

Tutorial lengkap edit konten web Empty Re: Tutorial lengkap edit konten web

Post  Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum